вторник, 4 декабря 2012 г.

Северное сияние над Стокгольмом.



Жители Стокгольма, Швеция, смотрели на ночное небо в воскресенье вечером и думали, что они оказались за Полярным кругом и были свидетелями Северных сияний, либо вторжения НЛО.

Эти огни не были полярным сиянием (и не НЛО, это важно), они известны как «столбы света». По словам шведского метеорологического и гидрологического института, это свет, который отражается в кристаллах льда, образуется в воздухе, когда он холодный. Похожие столбы света также были сфотографированы в другом месте, хотя никакие признаки неопознанных летающих объектов, их не сопровождали.

Арктический воздух, сочетаясь с паром реки и паром заводских труб, производит столбы света над Блэром ,Небраска, благодаря кристаллам льда, плавающим в воздухе. Заходящая луна добавляет к зрелищу свой собственный столб света.

Недавно с подобным явлением также столкнулись жители Екатеринбурга и Красноярска.

А так же странный инцидент произошел в Великом Новгороде меньше недели назад, 27 ноября. Сразу в нескольких районах города после яркой вспышки в небе погас свет.

         Произошедшее сняли на камеру сразу несколько очевидцев. Ролики, выложенные в Интернет, вызвали целый шквал комментариев, а новгородцы в социальных сетях начали всерьез обсуждать грядущий Апокалипсис.

Как утверждают очевидцы, город во время этого непонятного сияния остался не только без электричества. Не работало кабельное телевидение, перестало ловить радио. По словам некоторых пользователей социальных сетей, перестали принимать сигнал мобильные телефоны.

Вскоре электроснабжение восстановилось, но осталась прерванной работа кабельного телевидения сразу нескольких операторов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий