среда, 1 мая 2013 г.

Порталы между мирами существуют?


Портал в другое измерение, дверь в неизвестное — удивительная возможность перемещаться в пространстве и времени, путешествуя в разные точки света.

Думаете это научная фантастика? Тогда читайте дальше…

Финансируемый НАСА физик Джек Скаддер из университета Айовы утверждает что нашел способ как найти эти порталы. «Мы называем их X-точки или области электронной диффузии» — говорит ученый.

«Есть места, где магнитное поле земли соединяется с магнитным полем солнца, создавая непрерывный путь от нашей планеты до атмосферы Солнца, которая находится в 93-х миллионах миль от нас».

Наблюдения за космическим кораблем Наса «THEMIS» и Европейским «Cluster» дают основания полагать, что эти магнитные порталы открываются и закрываются десятки раз в день. Обычно они находятся на расстоянии нескольких десятков тысяч километров от Земли, где магнитное поле Земли встречает сопротивление солнечного ветра. Большинство порталов маленькие и недолго живущие, другие огромные и постоянные. Тонны энергетических частиц могут проходить через отверстия, нагревая верхние слои земной атмосферы, что вызывает геомагнитные бури и яркие полярные сияния.


Для изучения данного явления НАСА планирует миссию под названием «MMS», которая будет готова к запуску в 2014 году. Детекторы энергетических частиц и магнитных датчиков четырех космических аппаратов MMS начнут исследование магнитосферы Земли, а точнее — порталов, чтобы понять как они работают.

Однако существует одно проблема — как их найти? Ведь магнитные порталы невидимы и нестабильны. «Они открываются и закрываются без предупреждения и нет никаких указетелей, чтобы обнаружить их», отмечает Скаддер.

Однако на самом деле, Скаддер нашел как это исправить и для этого ему понадобилось проанализировать данные с космического зонда, который облетел Землю более 10 лет назад.

«В конце 1990-х годов, космический корабль НАСА «Polar» несколько лет провел в магнитосфере Земли и он столкнулся со многими X-точками во время своей миссии».

Поскольку на аппарате «Polar» стояли датчики, аналогичные MMS, Скаддер решил посмотреть, как X-точки выглядели на корабле «Polar». «Используя данные «Polar», мы обнаружили пять простых комбинаций магнитного поля и теперь энергетические измерения частиц, говорят нам, когда мы сталкиваемся с X-точками или областью электронного распространения. Один правильно оснащенный корабль способен осуществлять данные измерения». Это означает, что один из аппаратов MMS поможет найти порталы и сообщить остальным.

Долгое время считалось, что MMS придется провести годы, чтобы найти их, но исследования Скаддера позволят MMS сразу приступить к изучению порталов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий