понедельник, 6 мая 2013 г.

На Ямале обосновалась чупакабра


В Ноябрьске спустя почти полгода вновь объявился таинственный зверь, прозванный в народе чупакаброй. То ли за эти месяцы неведомое существо значительно окрепло, то ли сильно оголодало, но в этот раз в качестве жертв оно выбрало не маленьких кроликов, а стадо баранов, выпасавшееся под присмотром овчарок.

Очередной случай нападения неизвестного существа на одомашненных животных был зафиксирован на прошлой неделе в Ноябрьске. На этот раз жертвами ямальской чупакабры стали две собаки и один баран, принадлежащие одному из местных фермеров. Несколько животных получили ранения.

Еще осенью, после первых случаев нападения, фермер надежно укрепил загоны, так что зима прошла спокойно. Но с приходом весны бараны стали выходить на улицу, в открытый загончик, где всегда были под присмотром австралийских овчарок. Во время очередной такой прогулки существо и совершило первое в этом году нападение.

По словам специалистов ветеринарной службы Ноябрьска, это нападение очень напоминает предыдущие: животные были задушены, но не тронуты, хотя кое-где имеются следы крови. Но сказать точно, кто напал на домашний скот, они затрудняются.

Теряются в догадках и фермеры, готовые поверить в любую версию, от дикой собаки или волка, до оборотня. При этом шанс увидеть таинственного убийцу у них был. Еще осенью 2012 года, когда счет убитых животных шел на сотни, частные фермы Ноябрьска были оборудованы камерами видеонаблюдения. И сразу после этого существо прекратило свои варварские набеги. В связи с этим, спустя пару месяцев камеры были отключены. Не работали они и в момент последнего нападения.

Так что тайна ямальской чупакабры еще какое-то время останется нераскрытой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий