понедельник, 27 мая 2013 г.

К берегам Новой Зеландии прибило останки монстра.



Устрашающая находка попалась посетителям пляжа Pukehina Beach, расположенного на берегу залива Пленти на севере Новой Зеландии. К берегу прибило полуразложившуюся тушу с чудовищным оскалом.

Видеозапись, на которой запечатлены останки чудовища, в конце апреля загрузила на YouTube очевидица Элизабет Энн. Для того, чтобы опознать обглоданную тушу, похожую на доисторическую рептилию, она специально зарегистрировалась на видеохостинге.

«Эту странную морскую тварь вынесло на пляж на прошлой неделе после жуткого шторма. Кто-нибудь может сказать, чей это труп? У него огромная голова, острые зубы и рудиментарные ласты. Его длина составляет около 9 метров, хотя задняя часть может быть выдранными кишками», — написала женщина в описании ролика.

В комментариях развернулась оживленная дискуссия о том, к какому виду можно отнесли чудовище с головой тираннозавра или, как утверждали некоторые, мозозавра. Юзеры пустились в жаркие споры о том, могли ли гигантские ящеры вновь вернуться на планету незаметно от человеческих глаз.

Часть комментаторов обратила внимание на челюсть зверя и опознала в нем обыкновенного кита. Точку в обсуждении поставили биологи. Они констатировали, что труп принадлежит касатке. Млекопитающее, известное под названием «кит-убийца», неоднократно было замечено в бухте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий