пятница, 1 ноября 2013 г.

В известной Зоне 51 американцы тестировали советские самолеты.


Американские власти в годы холодной войны тестировали советские боевые самолеты и другое вооружение в так называемой "Зоне 51", за которой ранее закрепилась репутация настоящей «базы НЛО», пишет The Guardian.

Отчет о "Зоне 51" был опубликован благодаря Закону о свободе информации, принятому американским конгрессом в 2005г. Из рассекреченных документов журналисты узнали, что американские военные, в частности, испытывали на секретной базе советский истребитель МиГ-21, который в 1966г. им передал Израиль.

В 1968г. американцы протестировали этот самолет, оценивая его в плане технических характеристик и возможностей и прикидывая, насколько эффективно ему может противостоять боевая авиация и другое оружие США. Аналогичные исследования были проведены годом позже в отношении советского истребителя МиГ-17.

Позднее американцы тестировали в "Зоне 51″ и другие самолеты МиГ, однако детали этих испытаний все еще остаются засекреченными.

Помимо истребителей, военные США «пробовали на зуб» и другие виды вооружения СССР. Так, они создали системы ПВО, по своим характеристикам близкие к советским. Американские летчики учились противодействовать такому оружию на территории "Зоны 51″. Так же на полигоне "Зоны 51" изучался, захваченный израильтянами танк Т-72 советского производства на предмет возможного его поражения нетрадиционными противотанковыми средствами.

Напомним, ЦРУ официально признало существование «Зоны 51″ только в августе этого года. Этот объект из-за своей секретности долгое время был предметом всевозможных домыслов и привлекал внимание исследователей паранормальных явлений и любителей теорий заговора. Предполагалось, что в "Зоне 51″ проводятся эксперименты над пришельцами и ведутся исследования внеземных объектов.

Однако, согласно опубликованным документам, все было гораздо прозаичнее. "Зона 51", расположенная в нескольких сотнях километров к северо-западу от Лас-Вегаса, оказалась всего лишь аэродромом для тестирования экспериментальных летательных аппаратов и систем вооружения. В частности, там проводились испытания самолета-разведчика Lockheed U-2.

Комментариев нет:

Отправить комментарий