вторник, 1 января 2013 г.

Неужели Атлантида обнаружена?



«В районе Бермудского треугольника найдена Атлантида». Такими заголовками пестрят СМИ последние несколько дней. Большинство российских изданий, сообщая эту информацию, приводят ссылку на латиноамериканское издание Prensa Latina.

«Исследователи под руководством Пола Вайнцвейга и Паулин Залицки обнаружили руины города в 700 метрах к северу от восточного побережья Кубы. На сделанных роботом фотографиях можно разглядеть монументальные строения – в том числе четыре гигантские пирамиды. Одна из них даже похожа на сооружение из стекла. Кроме того, учёные обнаружили скульптуру, похожую на сфинкса, и несколько огромных плит с гравировкой», — сообщают, к примеру, «Вести».


СМИ сообщают, что «эти постройки принадлежат к доклассическому периоду карибской и центральноамериканской истории», а «населяли этот город представители цивилизации, схожей с жителями Теотиуакана (это древний город, расположенный в 50 километрах от Мехико; его возраст – около 2 тысяч лет)». Отмечается, что «к Атлантиде этот город, похоже, отношения не имеет»: «Архитектурные особенности найденных построек говорят в пользу того, что город построили древние индейцы, как минимум, полторы-две тысячи лет назад. Тогда как Атлантида, согласно упоминанию древнегреческого мыслителя Платона, исчезла в 10 тысячелетии до нашей эры. По легенде, ее погубило наводнение и сильнейшее землетрясение либо извержение вулкана».

Настоящей публикацией отдел науки «Газеты.Ru» также отдает должное открытию подводного города у берегов Кубы, но отмечает, что оно было сделано в 2001 году. Еще один факт, на который мы рекомендуем обратить внимание, состоит в том, что Куба находится южнее классических границ Бермудского треугольника.

Отметим также, что Пол Вайнцвейг является собственником канадской компании Advanced Digital Communications, которая работает в сотрудничестве с правительством Кубы, а Паулин Зарицки является его женой и имеет специальность «морской инженер».


Комментариев нет:

Отправить комментарий